自炊スランプ
ズッキーニ、トマト、マッシュルーム、タコをニンニクとオリーブオイルでチャーッと。まだやることがある関係でノンアルコール。炭酸水にレモンをいれてプラシーボ効果を狙う。心のバランスが崩れ気味。負けるな私。
2020年 05月 26日
ラーブふたたび
ラーブと切干大根。一日中ウチでパソコンパチパチやっていると、身体は凝るし、気持ちに余裕がなくなる。自分は絶対にテレワークなんか出来ない人間だと思っていたんだけど、初めてみれば忙しすぎて向き不向き...
2020年 05月 23日
火曜日のお昼
火曜日のお昼。働いてはいても、曜日感覚は狂いがち。今日のお昼は、昨日のお昼のイワシ缶抜きで、タマゴがしっかり目玉になっていて、パルミジャーノを削ってのせた版。同じモノを食べ続けることが全く苦では...
2020年 05月 19日
イワシ缶の残り
昨日のイワシ缶残りを使ってお昼。冷凍ブロッコリと一緒にマスタードどチャーッと。マスタード最強調味料。冷蔵庫は空だが冷凍庫にそこそこの材が残っているので、リセットを兼ねて今週末の買い出しはスキップ...
2020年 05月 18日