マラウイで新メニュー(仮)
2008年 09月 19日
マラウイで大発見。先日、soya meatを買ったってココに書いたんだけど、そのsoya meatをなんとなくチャーハンに入れてみたところこれが結構イケル。
http://fukita.exblog.jp/7455639/
soya meatの食感がまるで「高野豆腐」のよう。かなり私好みの食感。
豆腐の原材料は「大豆」、soya meatだってその名のとおり「大豆」からできた品。作る工程は絶対に違ってるんだろうけど、食感はおんなじ。あ”----、ステキ。
現在、我が家には醤油もたまねぎもないので試せないんだけど、このsoya meatに、たまねぎと醤油、出汁を入れて卵でとじればかなりレベルの高い「親子丼もどき」ができるのではないかと。
お醤油、なんとか手に入れてトライしてみないと。
写真は先日作ったリゾットにsoya meatを投入した写真。なんか、見た目が油揚げみたいだけど、お汁を吸ったあとのsoya meatの食感は間違いなく「高野豆腐」。
”高野”豆腐というより”荒野”豆腐と書いたほうがしっくりくる感じ(笑)