マラウイでチキンブリング
2008年 04月 26日
このトリさんの無表情具合ったらないですね。
ちなみにワタシは生きた魚が苦手です。
なので釣りなんてもってのほか。
(「釣り」自体はスキだけれど、生きた魚に触れないから針を外せない…。)
旅音。ステキサイトですねぇ。
あんまりステキなので、羨ましさで爆発しそうになりました。
魚は私も苦手。実は生のお肉も.....いや、食べるのは大好きなんですけどね。いやーもう、ほんとダメ人間ですよ。釣り、私も実は好きなの。一時期、海釣りに超はまった(笑)
魚釣りしながら防波堤でBBQとか最高。つった魚片っ端から焼いて食べた。
旅音はほんとにステキ。なにしろお二人がステキなんですの。ホレボレー。
驚きました。袋の鳥ですな。
けど、食べるからにはさばけないとあかんやろおお。
っていっちょまえに思うだけでずっととどまってます私・・・
だって日本でそんなチャンスってば無理やり作らないと無いよね。
そんでもってきっと、アブナイ趣味なんだと思われちゃうね。
日本ではあんまりないですよね、鳥さばいて食べるチャンスって。私が小さい頃は、家でもよくやってましたけど(実家は百姓)
マラウイに来て、砂肝がどの部位かを知りました。胃筋ですよ、胃筋。胃の周りの筋肉。実はずっと鶏のチンコだと思ってました(笑)
魚しかり、肉しかり、自分が食べてるものが、元はどんなだったのかっての知るの、すごく重要な気がする。
マラウイでは、すごーくちいさな子でも鳥をさばけます。すごく上手。チビッコが鳥の頭を火であぶっているシーンは非常にシュール。鳥頭、旨いらしいですよ。(私、未経験)