マラウイでリゾット
2007年 06月 07日
我が食生活に欠かせないメニューはリゾット。日に1度は食べてる。写真のリゾットは、研いだお米に、お水(大量)、クノールチキンブイヨン、胡椒、トマト小2コを入れて煮込んだだけ。仕上げにレモン汁(1/2分)とNALI(マラウイ産タバスコ)をトッピング。
今日は写真用にガーリックシーズニングもかけてみた(笑)
ケチャップ・マヨネーズはだいぶと前に必要性を感じなくなったけど、最近は醤油の必要性も感じないまでに成長。今んとこ調味料は塩とクノールチキンブイヨンさえあれば無敵。
バウーラ(マラウイ七輪)の着火も一発でOK!!
あまりの停電・断水の多さに、準都市隊員なのにもかかわらず「隠れ僻地隊員」と呼ばれているだけのことはある(笑)