定食屋ブーム到来

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親戚女子大生が地方から上京。彼女から「定食屋で米が食べたい」とのリクエストが、東京の定食屋サイトまとめのリンクと共に送られてきていた。

当日、東京駅で合流し、彼女から送られてきていたサイトにあった中から、比較的行きやすそうな巣鴨の定食屋へ。

巣鴨上陸はおそらく人生初。こんなことでもないと足を踏み入れない土地。途中、鴬谷と混乱するも無事到着(巣鴨と鶯谷、字づらが似てる.......)。
早速、お目当の定食屋を見つけるもちょっとイメージしてた「ちょい古い街の定食屋さん」とは趣きが違う。同行女子大生も私と同じことを思ったらしく、少し歩いて他のお店を探してみることに。

お目当だったお店から数十メートル行ったとこにあった割烹(趣きは居酒屋)の入り口に「定食」の文字。雰囲気もだいぶ良さげだったため入って見たらこれ大当たり。私は、鯖の塩焼定食屋と、おビール少々。

同行女子大生曰く、どちらかというと、パスタとかよりも定食屋なんかのほうが好みらしいんだけど、同世代でこの手のお店に一緒に行けるような子はいないんだとか(笑)彼女は魚より肉派なんだけど、ここのお店はお魚がとにかく美味しいと満面の笑み。

大満足で帰路に着く。定食屋ブーム到来。

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このお店、巣鴨だからなのかどうかは定かではないんだけど、客の年齢層がめちゃくちゃ高かった.......。

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by ayumifukita | 2018-05-27 10:01 | 食欲 | Trackback | Comments(0)