Carrot Heaven
2013年 01月 12日
NYのごく普通のカフェでニンジンをスライサーを使ってこんな風にカットしてるのを見てからというもの、我が家のニンジンサラダはこればっかし。日本製のよくきれるスライサーでカットするよりも、外国製の荒目のスライサーでガリガリやった方が旨い。ドレッシングの絡みも間違いなく良いし。
このスライサーはイケアにて購入。チーズスライサーなのかも。200円とか300円とかそんなもんだった記憶。
このまま炒めればシリシリにもなるし、生でモリモリサラダもいける。先日、友人がみつけてきたニンジンのドレッシングも旨かった。ボトルを捨ててしまったので、もはやどこのメーカのものかすらわからないけど。
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オスカーとかまったく興味ないんだけど、ハネケの新作がゴリゴリノミネートされてて気になる。
あれだけでご飯二杯いける 笑
でも、子和えのニンジンはもうちょっと太目の方が旨い。これはちょっと細いかな。
最近スーパーいくと真鱈子が並び過ぎてて笑 この次…この次…の繰り返しで買ってない。てか、外食が多かったからね 笑
子和えは簡単だからやってみたらいいのに。