朝カレー 夏

a0003089_842536.jpg

朝から無水カレーを仕込む。トマト缶・実家からたっぷり送っれてきたジャガイモ・玉ねぎ・手作りベーコン・クミン・ブラックペッパー・インド産イエローカレースパイス。カットして無水鍋に入れて30分コトコト煮込んだ後に、最後にスパイスを投入して火を通しただけで私好みの美味しいカレーができた。

後からナスを投入したんだけどこれが美味しくなかった(笑)素揚げすべきだった.......

日曜朝からモリモリ食べた。



[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/237598391
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayumifukita | 2017-08-20 08:42 | 食欲 | Trackback | Comments(0)