横手焼きそば

a0003089_21252938.jpg


横手やきそばの美味しさに唸る。特筆すべきは近くのスーパーで一人前ずつ、しかも麺とソース別々に販売していること。無駄が無い。




-------------
今シーズンは、なぜか昔は得意ではなかった食品にはまりかけている。アイスコーヒだったり、玉ねぎだったり、キャベツだったり、きゅうりだったり。きゅうりなんて、自分から買うなんて絶対ない野菜だったのに、すっかり浅漬けにはまってしまいまして。きゅうりと白菜をカットして、塩、味噌汁の出汁に使っている昆布をカットしたもの、実家から送られてきた乾燥唐辛子入れて一晩で驚くほどの美味しさ。人間って不思議。

[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/22930382
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayumifukita | 2016-06-22 21:25 | 言欲 | Trackback | Comments(0)