フレッシュな方が美味しいことに気がついた

a0003089_20393653.jpg

タイやラオスの食堂に必ず置いてあるコレ。

ナンプラー・唐辛子・ライム・砂糖

その辺りを入れて作るんだと思うんだけど

本当にうまい。

これはタイのウドンターニーバスターミナルの目の前にあった食堂のもの。

食べてる途中に新しいのが出てきた。

これ、新しいものの方が唐辛子がフレッシュで美味い。

時間おいた方が美味しいと思ってたのに

新鮮な方が100倍以上美味い。

---------

今回の旅行で気がついた。

今まで私は辛いものが苦手だと思い込んでたけど

私は中間よりちょっと辛いぐらいがしっくりくる。

辛さミドルだとちょっと物足りない。


あと、ナンプラーが多めなのもダメ。

ソムタム(パパイヤサラダ)なんかはナンプラーが多いものは苦手。




[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/22084669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayumifukita | 2016-01-05 20:46 | 旅欲 | Trackback | Comments(0)