http://fukita.exblog.jp

fukita.exblog.jp

我がパスタ考

a0003089_21155420.jpg

基本、外食でパスタ的なものをオーダすることはない私。

私レベルの舌であれば

そこそこ良い材を使って自分でつくるパスタ的なものが

そこそこ旨いと感じることができるため、

わざわざ外食で食べたいと思わないから。


いろいろ食べ歩いてるヒトだったり

舌が肥えてるヒトだったりだと

そういうわけにはいなかいのかもしれないけど。



自分でそこそこ旨いレベルの品が作れるパスタよりも

自分ではちっとも美味しく作ることができないグラタンとか

そういうものを外食で食べたい派。


小麦の芽と皮が一緒に練り込んであるというパスタ

精製していない自然の塩

イタリアからやってきたハードなチーズ

山形産のアスパラ


そんなに高価なものではないけれど

それなりの材で作ったパスタは

間違いなく旨かった。
















[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/19805822
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by onommy at 2014-05-18 09:43 x
食べたい
Commented by ayumifukita at 2014-05-18 18:08
でしょ(笑)キッチン新しかったからあんまりオイル系調理してなかったんだけど、美味しいパスタを購入したので解禁。イタリア直輸入商店を発見し、お値段おさえめ、しかし旨いっていう材の仕入れルートを確保。カルディもジュピターもまだ探してないけど、いらないね。コーヒーも良いとこあったし。
Commented by onommy at 2014-05-19 00:15 x
そういうお店があるならカルディもジュピターも必要ないかもねー。マジでこれうまそうだ。
Commented by ayumifukita at 2014-05-19 20:03
なんでもそうなんだけど、ないと困る、ないと死ぬってのは、水と塩ぐらいなもんなんだよね。よく考えると。忘れかけてたなと思って。

昨日は車を持っていないばかりに、電車にのって、その後一時間かけてヨガクラスに行って、一時間かけて駅まで歩いて、電車まで一時間あったから、駅のテレビで相撲見て、そんな一日を過ごした。これ、無駄でもなんでもないんだよね。

こういう生活、ワルクナイ。
by ayumifukita | 2014-05-17 21:15 | 言欲 | Trackback | Comments(4)