Fish Heaven

a0003089_2111992.jpg

友人夫婦が仙台港で釣ってきたというお魚を、御相伴に与かる。

実際に釣ったのものと、隣にいたオジサマグループから頂いた魚と。

オジサマたちに教わったというレシピどうりにどんどん調理されている魚たち.......

そして私、生まれて初めて(たぶん)、魚の鱗とりを経験。魚屋さん、スゴイ。スーパーの鮮魚担当者、スゴイ。あんな地味で細かい作業を毎日こなしていらっしゃるのか.......

最初は魚に触ることすらおっかなびっくりだった私、鱗とりで調子がでた。魚の頭をガッチリ握って記念撮影など(笑)

a0003089_21112778.jpg

a0003089_21112312.jpg


とはいえ、お魚調理は友人(嫁の方)

a0003089_2111081.jpg

a0003089_21113956.jpg


ルク先生(ルクルーゼ)も大活躍。

a0003089_21111970.jpg


約2時間の格闘の末のゴチソウ。最高。
a0003089_21113287.jpg

a0003089_21195571.jpg

a0003089_2120071.jpg

a0003089_2120487.jpg

a0003089_2120917.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/16868630
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひで at 2012-11-26 21:51 x
すごーーーーーい。
すごーーーーーーい。
最近料理上手な方にとっても美味しいお鍋を食べさせてもらいましたのですが。
ちゃんと料理するって、素晴らしいよね、ほんと。
俺も見習わなくては、と思う。
Commented by ayumifukita at 2012-11-26 22:04
ほんとに感動した!!彼女曰く、昔からできていたわけではなく、食べたいからやるしかないと!!カッコ良すぎだよね!!

ホントに美味しかった!!ちゃんと料理するってほんとスバラシイ!!料理は技術!!100%技術!!私の料理なんておままごと........
by ayumifukita | 2012-11-26 21:20 | 食欲 | Trackback | Comments(2)