Avocado breakfast

a0003089_1092548.jpg

まだまだ固い状態で購入したアボカドがあっという間に食べ頃をすぎる。アボカドって意外と足が早いんだなぁと......いや、時が過ぎ行くのが早すぎるのか?!

とりあえず、胡椒と酢を加え混ぜてみる。

マラウイ時代は、道端で1コ10円とか20円で買えてたアボカド。日本で手に入るメキシコ産アボカドの2,3倍の大きさであるマラウイ産アボカド。田舎の方にいけば、そのへんの木になってるのをもらえたり。今にして思えば、アボカド天国。マンゴーに並んで、もっとたくさん食べとけばよかったなと思う品のヒトツ。

a0003089_1065534.jpg

マラウイ時代を思い出し、ごはんにのせて食べてみようとゴハンを炊きはじめてみる。先日、お昼にカツ丼をたべたんだけど、「あ、最近、米たべてないなぁ.......そいいえば、タマゴもヒサシブリ」とか思ったばかり。日本人なんだからもっとコメを食べないと。

とかいいつつ炊いたのは白米ではなく、ハーフ押麦・ハーフ米 from 実家。

a0003089_107356.jpg

ひきわり納豆、具だくさんお味噌汁と一緒に。普段なんにもしない分、休みの日のゴハンはちゃんとしたものを食べたい。

そうそう、平日朝のシリアル生活はじめました。ヨークベニマルで苦手系ではないシリアル半額セールをしてたのを受けて。ひと月分以上のシリアルを破格値にて仕入れた(笑)





----------------------------
NHK FMが土曜朝の楽しみ。音楽は聴いて気持ち良ければ気持ちヨシ派なものでまったく知識がないんだけど、土曜朝のNHK FMはほんとに気持ちが良い。ありがとう教えてくれたご友人。大好きだ。
[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/14957046
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayumifukita | 2012-03-31 10:20 | 食欲 | Trackback | Comments(0)