Midnight dumpling

a0003089_2375612.jpg


先日、青森で食べた餃子が、まるで韮爆弾のごとく腹に来た。ガツンと骨太な餃子。旨い。

餃子を作るための品がすべて割引になっていたので、勢いで餃子をメイキング。半分、冷凍、半分、羽根つき焼き餃子。餃子は市販のものより手作りが旨い。でも、それ以上に、中華料理屋でたべる餃子は旨い。




--------------------------
実家にて、お歳暮でいただいた高級明太子を心ゆくまで堪能。そして、超高級鮭フレークと超高級ハムをこっそり拝借。ハムはランチのサンドイッチ用にスライスしてジップロック完了。
[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/14160857
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayumifukita | 2011-12-12 23:12 | 食欲 | Trackback | Comments(0)