http://fukita.exblog.jp

fukita.exblog.jp

精進料理

a0003089_10513822.jpg

[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/12092096
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ひで at 2011-02-12 07:26 x
寺のご飯の漬け物は、食べ終わった後にお椀を奇麗にするためにあるのです。
お湯を入れてたくあんをスポンジ代わりに箸で操作してお椀を奇麗にします。
そして全部飲みます。

ね、合理的。エコ。
昔の人ってすばらしい。
Commented by ayumifukita at 2011-02-12 18:40
へぇ。実はまだ精進料理というものを食べたことがない。猛烈手がかかっているので、見た目の割りに値段が高いという印象。

ちなみに、これは仏壇用(笑) 最近、ごく近い身内がなくなったのですが、あまりも美しかったので劇写。

エキサイト、写真のたて横をアップ後に加工できないのが不便。
by ayumifukita | 2011-02-11 10:51 | 未分類 | Trackback | Comments(2)