http://fukita.exblog.jp

fukita.exblog.jp

ビアカップ

a0003089_2055485.jpg

金山焼きにチャレンジ。金山焼きのカップは、焼酎や水、日本酒をまろやかにするんだそう。焼き上がりは2,3ヵ月後。

http://www.kanayamayaki.com/

ちなみに、体験コースは手びねりだと粘土500gにつき1200円、ロクロだと4000円からなんだそう。私はてびねり500gコース。子一時間かけてカップをメイキング。
[PR]
トラックバックURL : http://fukita.exblog.jp/tb/10807782
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by ayumifukita | 2010-06-14 20:07 | 言欲 | Trackback | Comments(0)